Pan de muerto tradicional

 A los mexicanos nos encanta la comida y más si es mexicana ya que tiene un sabor único y los extranjeros lo saben por eso simplemente la amam. Y uno de los postres que más nos gusta a los mexicanos es el delicioso pan de muerto y próximamente viene el precioso momento para comerlo. Para que no tengas que salir de casa y lo puedas comer calientito y estés seguro de su higiene te dejo aquí la receta del pan de muerto original. 



                         ~Ingredientes~

2 huevos

3 1/2 tazas de harina

1/2 taza de agua

22 gramos de levadura

1 1/4 tazas de azúcar

225 gramos de mantequilla

7 yemas de huevo

1/4 de cucharadita de sal

2 cucharadas de ralladura de cáscara de naranja

1 cucharada de agua de azahar (si no tienes puedes sustituirlo por 2 cucharadas té de anís preparado y bien cargado)


                             ~Preparación~


*En un bol poner levadura con media taza de azúcar, el agua tiene que estar tibia para que se active la levadura 


*Comenzarán a salir burbujas, eso significa que la levadura esta "activada" pero si no ves estas burbujas tendras que volver hacer el proceso


*Sobre la mesa pon harina, 1/4 de azúcar, ralladura de naranja, sal y el de azahar (o el té de anís) e integra todo poco a poco 

Agrega dos huevos y la levadura


*Amasa hasta que este suave y sea manejable. 

Posiblemente la mezcla parezca engrudo al principio o no se despegue de la mesa o tus manos pero es normal solo hay que seguir amasando. 


*Al fibal agrega mantequilla a temperatura ambiente


*¿Cómo saber si nuestra mezcla ya esta? Fácil debe de separarse de la mesa y de tus dedos pero esto te llevara un tiempo 


*Deja la masa descansar tapada con papel plástico de cocina para que doble su tamaño⚠️ ¡Recuerda dejas masa para los huesos!


*Ahora tienes que volver amasar para eliminar el gas que se formó 


*Es momento de separar la masa para los huesitos y con el resto hacer los panes del tamaño que quieran, ponlos en una charola con suficiente espacio entre ellos recuerda que duplican su tamaño OPCIONAL si quieres puedes agregarles colorantes vegetales para hacer el pan de muerto más divertido. 


*Para pegar los huesitos bate un huevo este sirvira como pegamento 


*Deja reposar los panes aprox. por una hora ⌚ 


*Precalienta el horno a 200°

Mete los panes durante 15 minutos y baja la temperarura a 180° para hornear por 20 minutos más. 

Dejar enfriar.



*Mezcla 1/4 de taza de agua y otro de azúcar y ponlo en fuego hasta que el azúcar esté disuelta


*Con la preparación anterior obtendrás un jarabe, con el barniza los panes y luego espolvorea el azúcar restante 


*¡Y listo ya tendras tus deliciosos panes de muerto hecho en casa para compartir con toda la familia!  








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